Dimanche 11 septembre

Organisée par les clubs cyclistes de Wissous et d’Oncy-sur-Ecole, la course cycliste qui part chaque année d’Oncy-sur-Ecole, la Raymond Martin était au rendez-vous, pour sa cinquième édition.

Devenue une institution auprès des coureurs cyclistes, la course a connu cette année un franc succès. Ce sont en effet plus de 400 participants qui ont pris le départ des boucles de 150 et 90Km devant l’espace Jean-Pierre Hazard ce dimanche 11 septembre.

Même si la température était fraiche au départ avec un brouillard à couper au couteau, ce dernier s’est rapidement dissipé et c’est sous un beau soleil que les coureurs ont pu rouler à train d’enfer à travers la campagne pour parcourir le sud de l’Essonne et de la Seine et Marne et le nord du Loiret. Le rythme est resté soutenu toute la course et les gagnants ont réussi à tenir près de 40KM heure de moyenne sur le circuit malgré les nombreux dénivelés.

A l’arrivée, un déjeuner convivial attendait les coureurs qui étaient ravis de partager leur aventure avec les bénévoles qui assurent une organisation sans faille. En effet ce sont près d’une centaine de bénévoles de Wissous, d’Oncy et de Milly la Foret qui permettent à cette course d’exister : 25 motards qui ouvrent la route et suivent les différents pelotons, 60 pisteurs qui sécurisent les carrefours et une quinzaine de personnes qui assurent la logistique sur place.

La journée s’est terminée par la traditionnelle remise des prix animée par André Leroux président du club de Wissous et responsable de l’organisation de la course accompagné de Nicolas Hazard et Patrick Boucher Président et vice-Président du club cycliste d’Oncy en présence du coureur Raymond Martin qui a donné son nom à la course et des élus. Récompenses et cadeaux ont été remis aux participants des nombreuses catégories qui ont ainsi pu défiler sur le podium pour la plus grande joie de leurs supporters.

Vainqueurs : Brice Chériaux (TEAM VCBS CHILLY MAZARIN 91) sur le grand parcours 150 kms qui récidive après sa victoire de 2019 et Yohann Soubes (USCF ATLANTIQUE) vainqueur sur le petit parcours 95 kms.

Un grand merci à tous les bénévoles qui ont permis à la manifestation d’exister et aux 400 participants qui ont fait confiance et ont participé à fond.